Saturday, 2 June 2012

Eragon The Movie? :|

Selesai nonton Eragon untuk yang kesekian kalinya. Saking seringnya nyampe aku hafal kata katanya coba-_-

Aku suka film ini, tapi kalo dibandingin sama novelnya jauh jauh jauh jauuuuuuuuh banget bagaikan 2 cerita yang berbeda hehe gajuga deng, tapi emang kayanya yang bikin story plot tuh ga baca Eragon-Eldest-Brisingr, kayanya cuma baca Eragon doang dan mikirnya udah gaada lanjutan lagi. Aaaaah gagal banget, pokoknya dua kata deh; filmnya mengecewakan. Actor sama actress nya udah bagus, editnya juga bagus meskipun bagian terbang terbang mah kaya film fiksi indosiar. TAPI CERITANYA WOY. Di film tuh gaada kejutan kejutan, gaada dramatisnya pas Brom mati. Gaada adegan keren kaya pas menyelamatkan diri dari Gil'ead. Difilm mah pas itu biasa biasa aja. Terus Murtaghnya kirain aku teh cowo ganteng keren, ai di film si Garret apa Garrett siapa gitu emang lumayan ganteng tapi make upnya aneh terus pas ketemu Eragon di hutan dia ketawa ketawa kaya orang gila, pas dikurung sama Ajihad juga dia teriak teriak "let me out! let me out! let me out! let-" (bener kan aku hafal? Hahahaha). Sienna Guillory sebagai Arya udah bagus, si Ed Speelers jadi Eragon kata aku sih bagus bagus aja tapi atuh pasti kan ada yang lebih kerenan dikit. Tapi si Ed itu perutnya berotot juga sih mihihi;))

Yang beda banget dari film sama buku yaitu, kalo di buku pas akhir pertempuran di Farthen Dur harusnya kan Murtagh sama si kembar ilang, terus Ajihad pergi. Terus harusnya Eragon tau Brom = penunggang teh pas mati, ini mah lagi cuci tangan idiih apa banget deh ya ga dramatis dan ga mengejutkan. Galbatorix juga udah tau Eragon teh bocahnya yang mana padahal harusnya dia ga tau ada penunggang baru, harusnya itu teh rahasia. Pas ketemu Angela juga aneh, gaada Solembumnya terus kenapa si Angela mau aja ngeramal sembarang orang?


YANG PALING ANEH ADALAH:
Expectations: 
Reality:

Itu apaan sih maksudnya Saphiranya kaya ganas, ada kaya jenggot jenggotnya maksudnya apaaaa -_____-
Kalo di buku hubungan Eragon-Saphira teh lucu banget kaya pacaran, kangen kangenan gitu, perhatian, kalo di film hubungan merekanya ga ditekanin kaya gitu. Malah Saphiranya terkesan judes banget dan mereka ga ngerti satu sama lain. FILMNYA SALAH.
Di buku Eragon nanya ke Brom nama nama naga, terus Brom nyebutin nama nama cowo yang terakhir dia bilang Saphira. Akhirnya Eragon baru nyadar kalo naganya dia teh cewe, terus dinamain Saphira. Ternyata nama naga Brom yang udah mati Saphira juga. Jadi nama itu teh bukan sekedar nama tapi ada sejarahnya, jadi teh keren gitu. Ai di film mah Saphira tiba tiba jadi gede terus bilang "I am Saphira, and you are my rider." wtflah-_-

YANG PALING ANEH KEDUA ADALAH:


Di buku mana ada adegan kaya giniiiiii.__.
Ini impossible banget. Dari Eragon-Eldest-Brisingr Arya gapernah ada rasa lebih dari sekedar sahabat ke Eragon. DAN KENAPA ADA ADEGAN ITU?! Ada juga yang Arya ngebantu Eragon make baju buat perang. Kesannya kaya seorang putri elf yang terhormat, jagoan, tiis, dan hatinya sulit untuk terbuka lagi itu mau aja sama orang ga dikenal. Astagfirullah mana sisi Arya-nya?

Terus yang aneh juga pas Eragon mimpiin Arya yang sebenernya Durza teh si Arya puputeran di hutan bilang "Tell me your name" Eragon ngejawab "Eragon." Arya terus bilang "Eragon. I am Arya, princess of Ellesmera" padahal di buku kedua si Eragon baru tau kalo Arya itu anaknya Islanzadi._. Bener kan gaada kejutan kejutannya? Terus kalo ga salah si Eragon dapet panggilan dari Oromis terus ikut deh ke Ellesmera. Ai ini Arya sama Eragon berpisah gitu aja. Ufufufufu-_______-

Tapi kalo liat dari sisi filmnya sih pas perpisahan itu keren.


 
 

Kalo liat filmnya aja sih lumayan bagus, tapi kalo udah baca bukunya pasti mikir lebih keren buku. Da emang bener. Hehehe

1 comments:

  1. itu juga kenapa sayap saphira kayak perkutut gitu sih -_-

    ReplyDelete